行事のようす

大井高校では、たくさんの行事を予定しています。最近の生徒のようすは公式ツイッターをご覧ください。
以前の学校行事のようすはこちらをご覧ください→☆クリック

学校祭
大井高校では、毎年9月下旬に学校祭を開催しています。毎年テーマが設定され、クラスや部活動などの団体が参加します。音楽部やダンス部などで盛り上がりを見せました。

遠足
各学年、年に1回から2回遠足が予定されています。昨年の1年生は、5月に宿泊研修に行き盛り上がりました。10月には鎌倉・江の島へ行きクラスの交流を深めました。

修学旅行
大井高校では、毎年1月に修学旅行が予定されています。昨年の2年生は九州へ行き、文化を学び、観光を楽しみました。今年の2年生は北海道を予定しています。

スポーツ大会
学期末ごとに、クラス対抗のサッカーやバスケットボール、バレーボールなどのさまざまな球技が予定されており、盛り上がりを見せます。

大井高校の1年間